Старый домик
Так похож на старика,
Что продрог весь на ветру
И скукожился слегка.
Смотрит слепенько вокруг
Веко-ставни приоткрыв,
Видит пожелтевший луг,
Речку, липку и обрыв.
Моросит холодный дождь,
Нету солнышка с утра,
Пробирает его дрожь,
Ноют старые бока.
Стонут жутко половицы,
Под крыльцом скребутся мыши…
В эту пору б удавиться,
Да сползет веревка с крыши.
5.11.1999г.
Свидетельство о публикации №120102207041