Я иду по осени своей

Я иду по осени своей,
Шуршат страницы
Дней моих и лет.
С каждой строчкой
На душе теплей,
И бесценнее мне
Солнца свет!

Буквы жизни сложены
В слова,
А из слов-сложилась
Моя повесть.
Усыпана порошей
Голова,
А в душе уж-
Твёрдая духовность!

Я пройду по осени
Своей,
Из прошедших лет,
Сложу гербарий.
Пусть чуток в ней
Будет холодней,
Своей жизни весь
Прочту сценарий!

Я сыграю так,
Как мне дано,
Роль свою,
Я выучу до точки.
Из ушедших дней
Сложу панно,
И об этом
Напишу две строчки!


Рецензии