Как долго я ждал с Тобой встречу

Как долго я ждал с Тобой встречу.

Как долго. Как долго я ждал с Тобой встречу,
уже не надеясь,что встречу Тебя.
Лукавые люди. Лукавые речи.
Лукавая доля. Лукавый и я.

Живу-поживаю, как все, за оградой,
так долго живу я, не дуя в свой ус,
чуть было не выпал совсем я в осадок:
мгновенье ещё - на куски распадусь.

Невиданный Свет ослепил мои очи
Услышал я тихий Глас: «Ты не умрёшь», -
мне кажется так , боюсь быть неточен:
«Спасай свою душу. Ещё поживёшь».

Живу до сих пор я. Живу теперь в Боге:
за многогрешную каюсь я жизнь.
Носили меня окаянного ноги
туда, где лукавый меня мог загрызть.

Господь Бог Всещедрый из лап вырвал зверя
меня, многогрешного. Боже, прости!
Я жалок, ничтожен, - Тебе я поверил,
позволь до Тебя, о, Господь, мне дойти!


Рецензии