После грозы
Большими жадными глотками.
Он заполняет всю меня
И чистит молнии огнями.
Тяжелой, черной пеленой
Стекают тучи грозовые,
А следом солнце надо мной
Рисует радуги большие.
И я бегу, хочу рискнуть
Успеть под край её изгиба,
Чтобы немного зачерпнуть
Для жизни красок у Ярила.
Трава мне ноги холодит
И моет дождевой водою,
И душу песня бередит
Та, что всегда была со мною,
А вот сейчас во всю звучит
И в высь, и в ширь – до горизонта,
И дальше по небу летит
Призывно, трепетно и звонко.
И чудится, что не одна
Пою я звуки непростые…
Поет со мной моя страна –
Благословенная Россия.
Наперекор косым дождям,
Очищенная светом молний,
Летит навстречу новым дням,
Чтоб начертание исполнить.
07.06.2012г.
Свидетельство о публикации №120102206909