По малым городам
Для встречи с милой стариной
Я езжу; эти палестины
Навек останутся со мной.
В них простота и роскошь близко
Штрихом художника сошлись,
Архитектурные изыски
Лепниной скромной разлились.
Здесь говор - нежный и певучий,
И благородный, как народ,
Который слыл всегда могучим,
Чья слава сквозь века идет.
И только здесь я понимаю
Всю жизнь российской глубины,
И самобытность постигаю,
Мне предков помыслы видны.
Здесь тени прошлого таяться
И в божьем храме, и кремле,
И тайны милые хранятся
И в доме барском, и в избе.
Здесь люди чистые, простые,
Как родниковая вода.
И только здесь живет Россия
Той жизнью, что жила всегда.
11.08. 2011г.
Свидетельство о публикации №120102206852