Привстань, достань Луну...

Привстань, достань Луну с небес,
Возьми в охапку и быстрей беги
Через сырой и колкий лес,
Не потеряй ты только сапоги.

Приди домой и положи Луну в углу,
Она пусть светит, когда ты пишешь.
Погаснет её свет? Тебе я подскажу -
Возьми и Солнце,ты меня услышишь.

Ты рядышком, вместе, их поставь -
Светила засверкают вновь и оба.
Перо, бумагу и чернила справь -
Начнется заново пера Пегаса проба.

22.10.2020.


Рецензии