Злой кот - басня

Однажды черный злобный  кот решил сменить окрас,
 чтоб  стать  добрее и суметь  понравится округе,
 всем  разучиться  мстить  ,как  делал он не раз,
плетя интриги  тем, кто был уверен в друге.
 Его все презирали, а ему
 хотелось славы, почести, вниманья,
и он задумался   однажды: "Почему
напрасны все  надежды и старанья?"
 Быть  может , стоит лишь
закрасить черный цвет
и стать на время   белым и послушным,
как все забудут, кто и сколько лет
средь них   коварным  был
 и ко всему  бездушным ...
Одел парик , измазался в муке
 и вышел к людям, добрым притворился,
не получилось ,все равно  его узнали   все,
ведь  злобный взгляд никак
   не изменился ...
---------------------------------
Мораль тут в чем:
Меняй иль не меняй
ты свой наряд и грим ,
чтоб быть чуть -  чуть добрее,
не сможешь стать на время  ты другим ,
пока внутри  себя  не станешь ты  честнее...

Лилия Л 2210  2020
 
( Создавая в инете левые страницы с чужими именами ,  вы все равно
 остаетесь в границах своей глупости и воспитания)


Рецензии
Я буду раза, если поучаствуете - это как раз та форма, которая требуется http://stihi.ru/2020/11/23/6603

Алкора   25.11.2020 18:27     Заявить о нарушении