***

Как хотелось мне жить в 19веке,
Знать талантливых,умных людей,
И,закрыв от смущения веки,
Быть сообщницей светлых идей.

Может быть,я наив,фантазерка,
И все было в том веке не так:
Зина Гиппиус просто позерка,
А Волошин убогий чудак.

Нет!Я верю,что там было чудо-
Золотой и Серебряный век,
И от пошлости,грязи и худа
Я б туда совершила побег.

Чтоб увидеть мужчин благородство
И изысканность трепетных дам.
Верность дружбе,любви превосходство
Я б,наверное,встретила там.

Но мечты остаются мечтами:
Не возможен во времени бег,
И живу я сейчас рядом с вами
В этот трудный блогирущий век.


Рецензии