Не торопите!

Смотрю я на небо, там звёзды мерцают.
Может,  какую - то весть  сообщают?
Как же обидно, я очень жалею,
Что азбукой Морзе пока не владею.

А, вдруг, и прочла бы я чьё-то посланье!
И может быть чьи - то  воспоминанья.
Там столько знакомых, родных и  друзей,
Поболе, чем рядом со мной на земле.

Не надо, родные, меня торопить!
Я всех вас люблю, но мне нравиться жить!
Ещё похожу и  ещё поживу,
Пока интересно,   пока жизнь люблю!


Старею? Ну  что ж, не одна я  такая!
Болею?  Так это же  значит –  живая!
Звёзды погасли, дождинки  закапали,
Что-то случилось, их души заплакали.

Вы там не тоскуйте,  мы встретимся,  ждите!
Не зазывайте,  не торопите.
И пусть моя жизнь с каждым днём всё труднее,
С  моими  детьми  на  земле  веселее!

Могу  я по   парку  гулять бесконечно.
Дышать свежим воздухом,  верить в бессмертие.   
А встречи, театры, занятия    пением?
Музыка, танцы,   стихами горение?

Я воздухом этим не надышусь!
А если умру,  все равно я вернусь!
Быть может собакою, кошкой, цветком,
Неважно когда,  пусть нескоро, потом!
 
Земля моя милая, ты - моя дивная,
Самая лучшая,  неповторимая!
Нет в нашей Галактике лучше тебя.
Одна ты  такая  планета - Земля!


Рецензии
Супер! С удовольствием читаю твои стихи. Больших творческих успехов!

Тамара Коханская   31.10.2020 19:00     Заявить о нарушении