2064 год

С высунытым языком по сайтам
искали работу они.
Все люди - не люди.
Лишь работа и деньги нужны.

Голодно. В телек противно
слушать, что "всё так должно".
Что это - "давно неизбежно".
"Пришла расплата за всё".

"За то, что кормили соседей.
Белорусов - наших друзей.
За то, что кормили киргизов".
Их Кант дороже ногтей.

Пришёл шестьдесят четвёртый.
"Ничего себе!", - все кричат.
Цены растут в магазинах.
"Инфляция!", - люди ворчат.

Палатки, палатки, палатки.
Торгуй хоть за каждым углом.
Пенсии обесценились.
Думай своей головой.

И вспомнят Ельцина Борю.
Борисы опять на коне.
Они - в министерствах новых.
Их время - они в седле.

По кругу, по кругу, по кругу.
В такси слышен Миша Круг.
Шансон и тюремные нары.
Опять к нам вернутся вдруг.

Всем трудно жить будет очень.
Разлом.
И опять говорят,
что тройка коней России
над пропастью пролетят.

Что будто бы только три года.
А дальше наладится всё.
Но только те годы лихие
растянутся дальше ещё.




     Рю С.Ю. - 22 октября 2020г.


Рецензии