Неба бездна синяя весь день...

Неба бездна синяя весь день,
Хочется нырнуть в неё поглубже.
Солнце забралось повыше, тень
Утонула в огромадной луже...

Даже облачка не видно, штиль,
Кроны не шелохнутся, застыли.
Тучи унеслись за сотни миль,
Мы за стойкой в парке кофе пили...

Наслаждались тишиной тепла,
Солнечные зайчики скакали.
Листья на костре спалят до тла,
Те, что раньше всех давно упали.

Не спешите, листья, облетать,
Покрасуйтесь на ветвях пейзажа.
Всем придётся вам золою стать,
Лишь кому-то сказочным коллажем.

Милые денёчки без дождя,
Солнечные, тёплые, как в сказке.
Ливень грянет, малость погодя,
А пока, на синь таращим глазки...


Рецензии