О совести

Я был в ладу с ней до поры,
Но все меняется местами
По правилам большой игры
И по идеям Мураками.
Теперь охотится она,
А я на верном дне скрываюсь.
Союзник мой - бокал вина,
Его молитвами скитаюсь.
И все же я лелею миг
С ней снова крепко подружиться.
Такое видел в паре книг,
Что совесть может возвратиться...


Рецензии