Осеннее настроение

Так устроено в природе.
Согласовано в верхах.
Но при всем честном народе,
Я скажу:"Погода-швах"

Речь идет о непогоде,
Для здоровья полный крах.

Стылый воздух в горло жалит.
Ветер хладом обдувает.
Даже уши замерзают,
Вместе с умной головой.

Ноги зябнут до ногтей.
Даже тело охладело.
Как же это надоело!
Я готов позвать обратно
Нелюбимый жаркий зной.

Листья тихо отмирают,
Прилипает грязь к ногам.
Ну и как в такую пору
Вдохновить себя под кашель
К выдающимся стихам.


Рецензии