Её ресницы

За её ресницами небо
Переполнено множеством звёзд.
Никогда не мыслила с кем-то
Об устройстве каких нибудь гнёзд.

Не нужны были скучные встречи,
И всегда избегавшая их,
Любовалась на звёздные свечи,
Вспоминая лишь  только святых.

Как загадочны  эти ресницы,
Невозможное вечно таят.
И не могут понять чьи-то лица,
Что за звёзды за ними горят.

Только взгляды всех встречных не гаснут,
Всё надеясь её разгадать.
Иль счастливая или несчастна,
Или кто её будет встречать.

За ресницами звёзды искрятся.
Значит что-то  их сильно влечёт.
 Только я и не буду пытаться,
Ждать когда меня взгляд позовёт.


Рецензии