О, дивная осень!

   Наша дивная осень в золото бесценное одета,
В ней – чары солнечных лучей и много радужного света,
Наше небо - цвета глаз очаровательной любимой,
Удивительно-красивой, нежной и неповторимой!
   Сколько чар в волшебной нежности рассвета,
Осень дышит радостями красок восхитительного лета,
Соком красным наливается созревшая  рябина,
Тишина  осенняя - очарованию лесов причина.
   Кружится Земля в осеннем, из танцующего листопада,  вальсе,
Увлекая в будущее счастье  в звёздном колесе!
В шёпоте танцующей пленительной листвы -
Отзвуки волнующей чарующей весны,
Звонкий смех улыбчивого неразгаданного лета,
Песнь зимы, что в серебро снежинок будет скоро вновь одета.
   Вдохновенье дарит зачаровывающий листопад!
Листья осени чарующе летят,
Влекут с собой в полёт, как много лет назад,
Вокруг легко, так сказочно кружат!
____
По мотивам строк от Nijole N:
Наша осень в золото одета…


Рецензии
А цвет осенний больше рыжий, и красоту в нем тоже вижу))

Наталья Симова   23.10.2020 07:41     Заявить о нарушении
Прекрасные слова!

Серж Пьетро 1   24.10.2020 09:17   Заявить о нарушении