Отвори же двери своей грудной клетки..

          ***

Отвори же двери своей грудной клетки
Выпусти птиц отчаянья на волю
И пусть клюют рябину на ветках
Не возбуждая в душе огонь боли

Змея тумана ко мне подползает
Но птицы склевали всю плоть тумана
И сердце дрожит словно бы заяц
И с веток закапала влажная манна

Но странно: на небе ни облака - просто
Кругом пелена и хрустящие звуки
И в центре их я - разорванный остров
Себя истязающий в коконе муки

Пусть время настанет, закончатся язвы
И листья златые вернутся на ветки
И я вдруг спрошу у смерти: разве
Знакомы мы с Вами? Ошиблись, наверно..

221020


Рецензии
Пронзительные, очень красивые метафоры! Златые листья вернутся на ветки, и кокон мУки рассыпется на нити. Окончание стиха исполнено надежды!

Алевтина Ремаркина   25.09.2024 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.