Ты просишь меня о встрече
Зачем ворошить, что было?
От прошлого до бесконечности
Мое сердце ещё не остыло.
По чувствам – невидимым нитям,
Где тлеет огонь в печи,
Крадется со всей своей свитой
Любовь, … только ты молчи!
Не надо скупых желаний,
Замешанных при луне.
От прошлых твоих свиданий
Весь огонь доставался мне.
Ты просишь меня о встрече,
Зажигая на ощупь свечу.
Но я этот странный вечер
С тобой разделить не хочу.
Помнишь, как было когда – то,
Ты сам погасил ту свечу …
Теперь наступила расплата,
Я больше тебя не хочу.
(С. Ю.)
13.05.20
Свидетельство о публикации №120102206307