Свора прошлых дней

Заспешили по рельсам вагоны.
Торопливо стучали, им так
нетерпелось по спящему склону
пробежаться, а может, летать.

Что-то горько сегодня, погода
придавила бегущих людей,
птиц осенних, искусных в полёте,
что старались тихонько лететь.

Что ты ищешь в осеннюю пору?
Что же прячется в прелой листве?
Дней вчерашних хохочущих свора
огрызается в чёрной траве.

По рассеянным улицам бродит
человек, одиночеству брат.
По пятам за собою он водит
свору дней, что так больно рычат.

Человек - одиночество , где ты?
Тоже нужно от своры спастись...
Как мне жить на пугающем свете?
Как мне снова вставать и идти?

Заспешили по рельсам вагоны,
столько мимо промчалось людей.
Прошлых дней за спиной - легионы,
а догонят - лишь сердцу больней.

Человек- одиночество - все мы,
каждый будто от своры бежит.
Это тема для вечных полемик.
Отпустить иль таскать - сам решит.


Рецензии