Сизифов труд
На слабых и немеющих руках.
То подставляя плечи, то колени,
С невыразимой мукою в глазах
Катил Сизиф валун многопудовый,
А горы, отражая его стон,
Дивились каре грозной и суровой,
Которой был подвергнут небом он.
Валун, с горы скатившийся в долину
И пролежавший там уже века
Поднять наверх он должен на вершину,
Задача непроста и нелегка.
Но именно такому наказанью
И был подвергнут за гордыню он.
И будет грех тогда лишь искуплён.
Коль выдержит он это испытанье.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного
И труд Сизифа будет завершён.
И лишь тогда, умилостивив Бога,
За все грехи и будет им прощён.
Всего лишь шаг остался до вершины.
Где можно уже дух перевести,
Но камень вновь срывается в долину
Всё низвергая на своём пути.
И снова пот кровавый на ладонях,
И снова изнурительнейший труд-
Часы сверхтяжелейшего подъёма.
Его потом Сизифом назовут.
Мелькают дни, меняют русла реки,
Ленивой чередой ползут века.
Проклятие лежит на человеке
А цель его всё также далека.
Свидетельство о публикации №120102206168