***

Вязкая, зябкая ночь и холодная крыша.
Неба разверзся туннель, в бесконечность дорога.
Космос ко мне прикасается, видит и слышит.
Я в нем тону как в зрачке одинокого Бога.

Я в Его глаз пустоте растворюсь как песчинка.
Вдоволь напьюсь пустоты, становясь пустотою.
Ляжет мне под ноги лунного света тропинка.
И унесёт в глубь Вселенной, в обитель покоя.

Страхи, тревоги, сомнения канут в беззвучье.
Стерты границы... Реальность ли... Сны... Или грёзы...
Вспышки сверхновых, Туманности, холод колючий.
Падают мимо кометы - Галактики слезы.

И в бесконечном покое откроется Книга.
Истина заполыхает в потоках Эфира:
Я порожденье и часть этой Мысли Великой,
Я и Творец и Творение этого мира.

... Время в свою колею возвращается скоро.
Шёпот Вселенной в сознаньи становится тише.
Спит под ногами в тумане предутренний город.
Тихий, пустой и холодный стою я на крыше...

22.10.2020 г.


Рецензии