К послесловию - Элегии о поющих дверях 1
предыдущей "Элегии о поющих дверях 2/3", Б. И. Антонича:
" [...]
А много ль бурь уж пронесло?
Лишь ты навеки н е и з м е н н о -
и с к о н н о - л e' м к о в о* с е л о.
[...] "
* Л е м к и \ л э' м к и \ - этническая субгруппа западно-украинцев!
(Как и и х х а р а к т е р, между прочим,
да у д а р е н ь е: не с е л о', а с э' л o!
Которым л э' м к и одарили Польшу...
Попробуем!?..
/поют же русские, к примеру:
"Э-эх раз!.. Е' щ ё раз!.. е' щ ё, е' щ ё..."/
"...А много ль бурь уж прогудело?
Лишь ся ховаешь н e и з м е н н о -
ты м о' е л э м к о в с к о' е с э'л о!.."
А кто-то вскрикнет: Не с е л о - о с e'л я?!..
Ответим: Ваше предложенье - не дельнo', н о - д e'л ь н о!
* * *
- Когда мне в прошлом надоело
кочевничества ремесло,
я прекратил свой бег - о с e л я.
Скитаньям - к р о в л ю предпочёл.
И в это самое мгновенье
передо мной явилось т ы,
моё с е л о, моя д е р е в н я -
предел крестьянина мечты!
Зачем, зачем ты повстречалось
мне между небом и землёй?
А после вдруг со мной рассталось,
своё покинуло с е д л о?
Зачем ты с городом связалось?
Почём себя не сберегло?
Явилось с е я т ь ты с и я н ь е,
но лишь рыданья пожалo'...
С к о с о й уж кто-то ковыляет -
наверно время подошло.
Урбанизацией - с ума меня,
да и тебя туда свело...
Молюсь, чтоб снова на мгновенье
передо мной явилось т ы,
как мимолётное виденье,
как п р и з р а к чистой красоты!..
Свидетельство о публикации №120102206107