Осенний салют

Осенний залп салюта разлетелся,
Окрасил листья в яркие цвета.
А посмотрите вы скорей на небо!
Такая синь вокруг вдруг разлилась.

И солнышко ласкает напоследок.
Цветы осенние  радуют глаза.
Будто говорят: расцвели мы что бы,
Настроенье хорошее создать.

Запахом грибов лес  наполняется.
Зовёт он в гости, – приходи быстрей!
Яблоки в садах все наливаются
И просятся в корзинку поскорей.

Эта осень, празднично-нарядная.
Такая осень, нам всегда нужна!
И ничего, что дождики привадит.
Пройдут они и снова красота!

               
              11 октября 2020 г.

Иллюстрация с интернета


Рецензии
Осень и красоту несёт и унылость, в зависимости от погоды! Удачи вам, Нина!

Николай Левданский   29.10.2020 07:47     Заявить о нарушении
Это конечно. Осень разная бывает, но всё время поражает.
Спасибо, Николай, за отклик. Желаю Вам так же удачи во всём!

Нина Хмель   29.10.2020 16:49   Заявить о нарушении