Окрошка

Как возникают суеверия,
Как разлагаются империи.
Напрасно бисер не мечи.
Ведь не костры и не мечи —
Историки пускают в дело перья.
***
Юная барышня Настя,
Только вчера из-за парты,
Мне на удачу и счастье
Лихо раскинула карты.
***
Герб молоткастый и серпастый
И щит и меч - гроза и жуть.
А в парке памятник лобастый
Рукою указует путь.
Детишки памятник сломали,
Создав игрушечный редут,
С такою резвостью едва ли
Они куда-то прибредут.
***
Системы клиник — тёмный лес,
Оставь мечты о чуде!
С хорошим зрением и без
Из них выходят люди.
***
С годами я впадаю в детство.
Судьба неласкова грядёт.
Пишу муру и непотребство
И всё, что в голову взбредет.
Вот монстр, язвительный и злобный,
Попёр природы супротив.
Дедуля, съешь кусочек сдобный,
Настойкой ядерной запив.


Рецензии