Не позволяй зиме

Не позволяй зиме,
печалью нас накрыть..
зажги свечу тем благородством,
сродни, неведомым уродствам..
что должно - муторно служить.

Посыплет снег,
свеча, чуть вздрогнет,
и многоликость вечных тайн..
в углу, все тени молча бродят..
и стены, дальше тех окраин..

Мы каждый раз - зиме в предверии,
пытаемся так услужить..
теплее закрываем двери,
на окна шторы, чтоб дожить..
до дней, тепла.. лишь существуем..
печемся о судьбе своей..
а тени наши протестуют..
средь тех идей и тех дверей..

Не позволяй душе томиться..
чтоб не покрылась коркой льда..
огонь свечи, пусть длиться- длиться..
и благородство, как черта..
------------------------------------------------------


Рецензии