Паук

Паук ползёт по потолку,
так медленно и робко -
я напишу про то строку,
бессмысленно, но ловко...

Паук ползёт, а я гляжу,
меня он вряд ли видит,
я с насекомыми дружу,
ну кроме тех, кто гадит,
кусает, жалит, кровь сосёт
и лезет нагло в уши...
Таких я сразу - шлёп, и всё -
отдали богу души.
Или случайно наступить
могу я на дороге -
ой, извините, ваша прыть
попала мне под ноги.
А что паук? - живёт, ползёт
в свой домик-паутинку.
Здесь пауку со мной везёт,
люблю его, скотинку...

Примерно так - летите в сад,
в болото, в лес и в поле!
А кто украсит мой фасад,
решу сама, не боле...


Рецензии
Глубоко, философское стихотворение, Ольга, с уважением!

http://stihi.ru/2021/08/11/823

Жюр22   11.08.2021 11:19     Заявить о нарушении
Ах, Юра... Я уже и забыла про него... Благодарю!

Руда Ольга   11.08.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.