Насими, рубаи 1-4

1
Прошли времена – всё изменилось вокруг.
Единственный смысл - это ты, мой друг.
Кто б ни жаждал тебя, хорошо я знаю:
Днём и ночью услады в раю его ждут.

2
Столько лет на галерах служу я рабом.
Твой прикованный раб – это сердце моё.
Кровоточит в  разлуке с тобою  оно.
Лишь немного тепла - не прошу об ином.

3
Знай, твоя суть – что трон Сулеймана,
Знай её цену – выше трона султана.
Душа и тело Твоё - творенья Аллаха -
Страшного Суда да раскроется тайна!

4
Говорят, Твои уста горят как рубин,
Говорят, неизлечим от любви я к ним, 
Говорят, Твой стан всех сводит с ума, 
Говорят, что он объят уж другим.


Рецензии