С чего начинается...
В холодное время беды?
Когда позабыто и продано
Всё то, что любил молодым?
Гнилые скамейки и остовы
Давно позаброшенных сёл
И песни, забытые взрослыми,
Забвения ветер несёт.
Ржавеют вагоны бессильные
На кладбищах и в тупиках,
И стрелки секундные пилами
Свистят, завывая, в висках.
И падает, падает, падает
Усталое солнце за край...
И, плача по жизни украденной,
По капле теперь - умирай.
Тоскует по небу юродивый,
А мы - по рассветам и снам.
С чего начинается Родина?
И чем завершится она?
Свидетельство о публикации №120102205597