Гном

Славный, добрый, милый гном
с кожей загорелой
мечет молнии и гром.
Столько в нем наспело.
;
- Ну и ладно, ну и пусть,
что колпак с бубоном.
Убираю залпом грусть,
пробегусь по кронам.
;
Вот бы в руки барабан,
вот бы во всю силу,
да меня на весь экран
с улыбашкой милой.
;
Каблуками постучит :
- Ничего, что кроха я.
Каруселя, поворчит,
на луну поохает.
;
Соберёт друзей вокруг
из соседней полки :
- Ну ка, смело вместе в круг,
смолкли кривотолки. ;
Не мурлыканье, а визг,
фейерверком ужас :
на шкафу и лапку вниз
кошка тянет Луша.
;
И в разгон пошли и в пляс
куклы в платьях классных,
в волшебстве почти увяз
тигр красивый, властный.
;
Хобот свой огромный слон
развернул повыше.
На все стороны поклон
от земли до крыши.
;
Гном весь в роли,ни на грамм
от своих иллюзий,
потому и тарарам,
потому и грузит.
;
Самый что ни есть фанат
ёжика в иголках.
С неба поцелуй луна -
тишина на полках.
;
02.03.2020г.


Рецензии