***

Осеннее солнце за лесом садится,
Лучи его жадно вбирает земля,
А бархатом красным закат уж лоснится,
Пророча на завтра земле холода

И это тревожит в лесу мир пернатый,
Сбираются в стаи, готовятся в путь,
Лишь дятел на них не внимает хохлатый,
Стучит по деревьям; летят, ну и пусть

Но грусть всё же веет от этой картины,
Покой не приносят большие стога,
Ведь там у реки поредели осины,
Их ветер-гуляка раздел донага

А вороны с криком над полем кружатся,
Они не покинут родимой земли,
Им не зачем с этой природой прощаться,
Подобные им не боятся зимы

Так мне ли бояться в уютной квартире,
Ни холода, голода мне не видать,
Коль смелые птахи в бушующем мире
Назло всем остались со мной зимовать.


Рецензии