Весна

В голубом она платье, особый крой
и наряд её пышный - для глаз мечта.
Там расставила сеть, там невод свой,
поманила с улыбкой красотка та.
;
Балагурит, смеётся, дурачится,
обнимая просторы безбрежные.
Всё смущается видная, прячется
гостья ранняя, гостья нежная.
;
Губы, цвет спелой вишни, как зарево,
страстью буйной пришла, водопадами.
Божий дар, коль с любовью подарено,
так лелеять, беречь это надо бы.
;
Разложила секретики веером
на лугу, на полях. Ветки трогает,
речкой блудит, обрывистым берегом
и несётся широкой дорогою.
;
Дай то нам распрекрасная вникнуть в суть,
раз зима задолжала капризами,
а весна полушепотом :
- Я несусь!
Нежной почкой, цветком и сюрпризами.
;
Март 2020г.


Рецензии