Деревня

;
А в деревне, а в деревне
с домом рядышком скамья.
Сидя спит дедуля древний,
рядом бабка Клавдия.
От махорки нос щекочет.
Руки, стало быть, скрестив,
всё на свете бабка хочет
в свой " компьютер" занести.
Глянь, петух прокукарекал,
трактор в рёв Сережкин,
Феня прёт на тачке в реку
полоскать одежки.
Пугало черешни студит,
крутят время ходики,
ходуном у тётки груди -
выбивает ходники.
Там испуг, там спину ломит,
к бабке Нюре прут врача.
Чьи то там в стогу соломы
ноги грязные торчат.
Сено топчут аж под балку,
парашюты в ряд висят,
Петя прётся на рыбалку,
Не кормил же поросят.
Кто-то мат отборный кроет,
вспомнил лето и весну.
Пёс на лес прискорбно воет,
а казалось, на луну.
Лёня - пятки в кукурузе,
шевелятся брови,
из сарая Гриша грузит
сам навоз коровий.
Кот залез и блудит в кроне.
Вот где когтеточка.
А соседкина Алена
льёт на грядку с бочки.
Взглядом можно ягодицы
обойти. Какая прыть...
А могла бы постыдится,
наготу слегка прикрыть.
Дети камешки бросают:
гладь речную трогают.
Дуня, от роду косая,
в магазин убогая.
Набетет селёдки, сала,
водочки, отметится
и счастливой почесала.
Вся от счастья светится.
Бабка пот смахнула-жарко,
так по нраву ей сыр - бор :
там за пол цены солярку,
там украли комбикорм.
К вечеру страстей побольше..
Просто не хватает зла :
почему ему из Польши
что хотел не привезла.
Яков прямиком в осадок.
Есть причина, потому
на задворки боком, задом
и на всех плевать ему.
В прятки до темна играют,
мыслей прячутся скорей.
Гуси с луга ковыляют
и одна другой мудрей.
На шестке уселись куры,
в миг один из тучки дождь,
собирает Дом культуры
оторваться молодёжь.
Ай, деревня, ах, услада,
впечатлений ярких столько...
Полем, лесом, речкой, садом
нашей жизни счастья долька.
Январь 2020г.


Рецензии