Белый Бриг

О, прочный, белый парус на светлом бриге,
В каких смертельных ураганах побывал?
Лишь боги знают - сорвал тяжелые вериги. 
У берега тебя я встретил и парус отстирал.

Зашил  и дырки все от молнии ударов,
Но грязи кучу, стирал когда, не видел раньше,
Ты побывал, наверно, в центре всех раздоров:
Скорей всего, налили на тебя ушаты фальши.

Той фальши - грязи,что не носил ты  никогда,
Да хоть в душе, да хоть на белом полотне,
Ей нужно где-то быть и находиться навсегда.
Теперь она в "фонине" и бриг опять в пучине...

22.10.2020.


Рецензии