Нрав вод. 07. 10. 2020
Волны поют,
Ночь удлиняют,
День раздают.
Вал не смолкает,
Будто живой,
Камни смягчает
Пенной волной.
Что ж тебе снится
Тысячи лет
В мокрых крупицах
Стертых навек;
Что ж не спокойно
Синей воде,
Что же не больно
Камню на дне?
Может твой грохот
Тысячи лет
В квасе как солод
Крепок в двойне.
Может быть птицей
Белой взлетел,
Чтоб зацепиться
За беспредел.
Всё ж неуёмный
Выправить сплав
В бурях рождённый
Не может твой нрав.
Свидетельство о публикации №120102205449