Перешагнуть за невозможное

А можно тебя полюбить так, как стынет кровь в жилах
Как дано от природы немногим стать безумцем
Научусь писать стихи обязательно о любви нашей
Во мне есть задатки, я пробовал это дело раньше
А можно попробовать договорится с сердцем
Пусть бьётся с  твоим одним ритмом
Если переживаем, то непременно вместе
Одним ритмом, одна кровь по одним венам

Наверно я сумасшедший, наверно я  влюбился
И все пьесы о любви мне кажутся пресны
В слезах от них не хватает соли
А в глазах не хватает на  двоих  взгляда
Сгорбился пристав - день в замочную скважину
Судом неба не пускать к нам ночь
Смотрит как нам весело,
а из в замочной скважины сквозняком несёт

Ты не земная, ты  прилетела с неба
Ты сестра Ангела, ты -  Ангел
Не знаю зачем меня разыскала,
С неба увидела ли, издалека наблюдала?
Ты вошла рано утром, когда сон  меня  мучил
Сны часто мучают  меня  под  утро
Присела в углу у теней, они, поклонившись,  ушли
Они не - из этого мира, сразу поняли, кто ты

Дороги моих снов по острым камням
А камни всегда режут голые ступни
Когда открыл глаза - увидел тебя
В первом свете рассвета самой красивой и недоступной
На маленькой кухне с тобой пили чай
Из одной не разбитой чашки
Другие разбил, пока в одиночестве пил
Но это не для этой истории

Ты Ангел - я человек
Ещё не спешу на небо
Ещё хочу пожить здесь
Ещё рано ложится в могилу
Она долго молчала сидя рядом со мной
Смотрела в глаза не моргая
- я прочитала твои стихи, стала другой
Я навсегда покинула небо

Я больше не Ангел, стала живой
Сняла с себя сан безбрачия
Хочу остаться с тобой одним
И умереть так, как люди умирают
Пусть нас встретит  церковь, алтарь
И все радости земной жизни
Или не рад?
– нет, нет - рад,
я о тебе всегда придумывал!
Просто не знал, что стихи
– это перешагнуть за невозможное
С ума сойти - моя возлюбленная - Ангел во плоти
До конца жизни и в радости, и в горе


Рецензии