Нам Щедрины и Гоголи нужны
мне б самогонки гранёный стакан —
за всех, кому богом дано,
а пуще за тех, кому недодал.
Не арканят за рукопись головы
к уюту да в красном углу,
лишь бы мысли в них были здоровые,
там где ищут лбы на полу.
Созревают в саду черешни,
Щедрины маршируют в Гоголи;
у ольхи, у старой скворечни —
Баратынские недотрогами.
По сонетам шагают Бродские,
по Шекспирам рубят концы,
нешто могут иначе флотские —
от поэзии удальцы.
Свидетельство о публикации №120102205440