Юность

Светлее на душе, когда такую
земную, лишь сравнимую с весной :
глаза смеются, волосы танцуют
весёлый танец за её спиной...
;
Такую юную встречаешь взглядом.
Не налюбуешься. Душа поёт.
С её ладоней, дозревая, рядом
весеннюю прохладу солнце пьёт.
;
Всевысшего награда, я то знаю,
и разве на мгновенье усомнится кто :
она земная вся и не земная -
внезапно распустившийся цветок.
;
Моя с ней рядом молодости долька.
Подстегивает снова быть в седле.
Красивая, 16 лет ей только :
прекрасных, ярких, самых-самых лет.
;
Стихи прошлых лет.


Рецензии