Мои мысли

Мои мысли бегут по периметру,
так и этак блуждают вкусные.
Мысли с плесенью смело выветру,
отложу и упрячу грустные.

Те, что метят повыше, яркие,
раскручу, дозревают пусть милые.
Прикормлю их, приду с подарками,
завлеку, напою их силою.

Я веду их путем - дорогою,
я играю для них на дудочке.
Лишь за ниточку бережно трогаю,
как солдатики, мысли туточки.

На Бали их отправлю. Ой, надо бы...
Рифы чудных кораллов! Тем более...
Всеми правдами и неправдами
орхидеи вплету , магнолии.

Мои мысли бегут, мысли быстрые
и корнями надолго вживаются.
Я и то им и это - пусть выстоят,
пусть мои дорогие не маются.

Январь 2020г.


Рецензии