А давай нарисуем...

А давай нарисуем лес?
А давай! А давай дремучий!
Полон лес будет разных чудес,
будет он непременно лучшим!

Я хочу пребольшой баобаб.
Ствол того баобаба особый.
Баобаб? А давай лучше граб,
а под грабом грибочек чтобы?

Под дубком желудей нарисуй
много - много. Мечтай аккуратно.
Рыжей краской поярче лису.
Пусть сидит и не лезет в курятник.

Хвост пушистый плутовки горит,
у которой красивый и длинный.
За дорогой поляну твори :
на поляне чернику с малиной.

За малиной придёт пусть медведь.
Пусть из цирка придёт и учёный.
Очень любит малину он ведь,
а ещё ему с мёдом боченок.

Пусть танцует осина свой твист,
каждый листик красавице дорог.
Кисть в гуашь и с желанием на лист.
Лес, в котором чудес полный короб.

В уголке пусть летят журавли,
ждут посадки удачной и мягкой.
На иголки ежа наколи
много - много вкуснятины всякой.

Для березок твори, не скупись :
ножки белые с чёрною вставкой,
кроны стройные в небушка высь.
Красота с королевской доставкой.

Соловей пусть поёт. Голосист.
Хороша как лесная фиалка.
А давай! Но закончился лист
и гуаши не стало, а жалко.
;;;
Февраль 2020г.


Рецензии