Я узнала, как пишется ложь

Я  узнала,  как  пишется  ложь
Черным  маркером  на  полях.
Мелким  почерком,  что  не  похож
На  привычный  и  любящий  взмах.

Неразборчивый,  как  бы  чужой,
В  леденящем  углу  между  строк.
Приглядевшись,  не  знаешь  порой,
Для  чего  этот  горький  урок.

Ровным  почерком  сложно  писать
Там,  где  совесть  меняют  на  грош.
Раз  за  разом  труднее  вставать,
Где  купюра  разменная – ложь!

15.04.20


Рецензии