Осенние миниатюры

+++++++

Дымится мрак.
Туманная луна
Нутром зловещих на асфальте луж
В ночи
Рассеянно поглощена.
+++++++

Стриптиз осенний мало эротичен.
Хотя гораздо более привычен,
Чем ****ский Moulin Roug.
+++++++

В хлам дождём упитые низины
Солнце похмелит,
Подсушит по утру - обычная рутина.
+++++++

Орнаментами листьев в лужах на асфальте.
Стихи о бренности мирской
Слагает осень в творческом азарте.
+++++++

Чарует бабье лето.
Как пацан,
Завидев стати зрелой женщины,
От красоты шалею, ею пьян я
В драбадан.
+++++++

Сосредоточенно в себя погружены
Деревья,
Щерятся вокруг стволов  ветвями,
Ежатся,
Отрешенно цепенеют до весны.
+++++++

Неброской красотой
Исхода изобилия осеннего
Исполнена природа.
Умеренность ее убранств рачительна,
Скупа.
Покорна мудрой очередности времен…
Зима терпенье на излом проверит скоро.
На пороге
Топочет скудная разнообразием ее студеная пора.
+++++++


Рецензии
Оригинально! Мне эти осенние миниатюры напоминают витраж, где каждая отдельная часть выражает определённую мысль или настроение, а все вместе они - единое целое, поражающее воображение. С теплом,

Владимир Сурнин   27.02.2021 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.