На дороге одинокий путник

На дороге одинокий путник,
Свой затылок молча теребя,
Выбирает путь свой и кто спутник,
В нем мы часто узнаем себя.
Нас манит упрямая дорога,
В день ненастный или счастья час,
И перешагнем черту порога,
В жизнь идя, пройти ее стремясь.
Нас закрутят ветры штормовые,
Обдаст холод, слезы от дождей,
Дно низин, вершины гор крутые,
Только, не вернуть назад путей,
Что прошли под солнца жарким кругом,
Бледным диском мертвенной луны,
Тех, кто был, когда-то, нашим другом,
И кому врагами были мы.
Только память, что-то возвращает,
Прошлого моменты жития,
Дарит радость, совесть упрекает,
Тем что было в ходе бытия.
И за круга вечности чертою,
В мраке тайны, вечной темнотой,
Неизвестность встретит нас с тобою,
Или пустоты ее покой.


Рецензии