Про Ивана-дурака

Жил-да-был Иван-дурак.
Ничего в нём умного.
Рупь ему и тот - пятак,
тюбетейка...круглая.

С утра до вечера дурак
песни пел дурацкие,
не ходил даже в кабак
и на "стрелки" ядские.

Дочь царёва ему - тьфу.
Это только в сказках
набивался он к царю
зятем называться.

Выйдет нА поле дурак,
встанет посредь поля
и стоит орёт вот так:
"Вольному - воля!"

Мчатся рядом поезда,
кто-то в них там едет,
а на морде дурака
улыбка ярче меди.

Счастлив он,на всё плюя,
рвать не надо задницу
из-за длинного рубля.
Дурак,чего ему париться.

Так и проживёт дурак,
дубина стоеросова.
А почему,да потому,
что любит его родина.

Холит Ваню-дурака,
ножки в таз с горчицею.
Глянешь,он уже тю-тю -
с деньгами за границею.

      13.10.2020


Рецензии