1. 17. Д. 2 Движение

ДВИЖЕНИЕ – перемещение в пространстве относительно других форм или состояний, способ существования и прогрессирования материи и энергий. Движение включает в себя все происходящие в мироздании процессы, реакции, прогрессии, связи. Любое изменение и взаимодействие – это движение. Каждое из них строго индивидуально и выполняет обособленную функцию. Совершенствование, развитие – это тоже формы движения. Движение абсолютно и вечно. Покой, выражая его антипод, относителен и временен, являясь его частной разновидностью. Движение обладает собственной Иерархией, где каждому миру присущи свои формы перемещений, изменений и развития. Но любое движение, начинаясь на одном Уровне, проходит через серию трансформаций на других Уровнях, приближаясь к абсолютному состоянию движения. Каждый Уровень обладает своими формами движения и технологиями. Самодвижение в мироздании отсутствует. Всё подчинено точному расчёту, программированию и контролированию, так как мир обладает целостностью и направленностью развития. С повышением Уровня движения растёт его мощь, и оно способно вовлекать в преобразовательные моменты всё большие пространственные объёмы и большее количество частных единиц. Движение всегда целенаправленно. Два его основных эволюционных направления – внутрь и вовне. Движение есть форма преобразования энергий, способ их прогрессирования и эволюционирования мироздания.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии