Музыкант

В рощице самшитовой курортный ресторанчик,
Столиков с десяток, мест свободных нет...
Он здесь каждый вечер исполняет песни
Из репертуара трех десятков лет.

От мелодий старых веет ностальгией,
И в душе у каждого светит огонек.
Ах, какие были мы в годы молодые...
Что ж ты вытворяешь, музыкант – браток?

И танцуют пары медленно и быстро,
А в бокалах светится красное вино.
Льется сладким медом песня гитариста,
И грешная душа моя растаяла давно.

Он играет на заказ публике веселой.
Ярче стали звезды, дует легкий бриз,
И звучит красиво в проигрышах соло...
Исполняет музыкант ваш любой каприз:

«Летний дождь», «Француженка» и про город Сочи,
«Вальс бостон», мелодии западных хитов,
А еще те песни, что когда-то ночью
Он своей любимой пел для сладких снов.

В рощице самшитовой он опять на сцене,
Столиков с десяток, мест свободных нет.
Он здесь каждый вечер исполняет песни
Из репертуара трех десятков лет.


Рецензии