Вот так рассталась я с тоской!

Я в дом вошла, где было тихо,
И не было в нём ни души!
Висит давнишняя картина,
И утопает всё в тиши…

Рояль уж много лет закрытый,
К нему с грустью подошла.
Села на стул, рояль раскрыла,
По гладким клавишам прошла…

А в голове мелькнули строки
Про осень, вечную любовь…
Невероятный стих сложился,
И хорошо мне стало вновь…

Позднее петь мне захотелось,
На стих мелодия легла.
Я в радости оторопела –
Какие чудные слова!

Но с голосом была проблема,
Почти не стало от беды.
Лишь отголоски проявлялись
И не были они тверды!

Сначала тихо, потом громче
Запела песню на весь дом!
Забыв про разные болезни,
Сдержала радость я с трудом!

…Я вышла тихо, незаметно,
Весьма довольная собой!
Вот так вот в творческом порыве
Смогла расстаться я с тоской!

12.10.2020 г.


Рецензии