Не ври мне

НЕ ВРИ МНЕ

Тебе не становится легче,
Вся жизнь твоя – тяжкое бремя;
Ты скажешь, что время не лечит…
Но здесь виновато не время.

Представь, что с утра и до ночи
Врач лечит тебя, словно лорда,
А ты быть здоровым… не хочешь,
Страдая – бесплодно, но гордо.

Лекарства ты выбросил в окна
И с мясом срываешь повязки –
Какой тебя вылечит доктор?
Быть может, волшебник из сказки?

...Меня время штопало грубо,
Колдуя над ран моих фаршем –
И боль постепенно на убыль
Пошла. Ну а ты плачься дальше.

Дерзай: на слезливые речи
Трать жизнь, пока та не промчится…
Не ври мне, что время не лечит.
Признай, что не хочешь лечиться.

2020


Рецензии
На это произведение написаны 222 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.