Насими, газель 8
Увидев Твоё тело, молвил: «Раскрой мои глаза, Господь!».
Увидел волны и сплетенья Твоих несущих аромат волос,
Увидел полумесяц Твоих бровей - пусть их хранит Господь!
Поймав взгляд и блеск Твоих очей, чарующих и томных,
Я сказал изумлённо: «Да сохранит меня Господь!»
Ярко-пунцовые губы - источник амброзии и чистых вод -
Эти Твои губы напитал милостью и добротой Господь.
Твой образ сводит с ума с поры, как увидел облик Твой.
Поверь, клянусь, если я лгу, пусть накажет меня Господь:
Сердце моё остановилось от совершенства Твоих красот.
Творение Ты Всемогущего – так возжелал Господь.
Идеальное слияние тридцати двух *) знаков -
Слияние с Тобой – свидетель тому Господь.
Насими, знай, есть только одна фраза -
Твоя клятва, если примет её Господь.
*) Имя Бога в Ветхом Завете встречается в первой главе книги Бытия 32 раза.
В авраамических религиях считали, что "десять (цифр) плюс двадцать две (буквы) дают сакральное число 32, которое означает 32 пути к познанию Тайн Творения, тщательно скрываемых от профанов (непосвящённых).
Свидетельство о публикации №120102205132