что нужно для счастья

Иногда нужен просто закат вместе с чашечкой чая,
Или кресло-качалка с пушистым котом на коленях,
Мы так часто среди шума дня себя не замечаем,
Или просто не думаем о других как о проблеме.

Иногда нужен лишь только дождь и открытая книга,
Или запахи леса, костра, шум реки, звёзды ночи.
Мы считаем что дни не являются маленьким мигом,
Ленты времени точкой средь такого же множества точек.

Иногда нужен только камин и бутылка с бокалом,
Или  тёплый узорный платок с бахромой возле края.
Мы живем день за днём, забывая насколько усталы,
Не хотим выбиваться из списка общественных правил.

Почему бы нам не убежать за далекие горы
И найти там закат, лес, лачугу, кота или книгу.
Наблюдать как за тихою ночью на неба просторах
Расцветает узор из светящихся маленьких бликов.


Рецензии