Улетающие птицы

Нарядила деревья красавица Осень,
Подчеркнула неба высокого просинь.
Клин за клином улетают гуси, журавли
И кричат оттуда сверху,прощаясь до весны.

Осень пришла, настала пора улетать.
Нелегко им родные края покидать.
Но скоро наступит холодная  зима,
Льдом покроет водоёмы и озёра она.

Высоко в небе клин  улетающих птиц.
Летят и  кричат  оттуда прощаясь.
Покидают  родные просторы свои.
На зимовку в  тёплые страны собрались.

Что в дороге с ними будет? Долетят ли все?
Хорошо ли их там встретят на чужой Земле?
Но таков Закон Природы – надо улетать.
В тёплых странах суждено им зиму переждать.

Улетают, чтоб вернуться к нам опять весной
И на заводях продолжить  птичий  род  свой.
И учить потомство будут, ставить на крыло,
К полёту  будут их готовить пока лето и тепло.

Чтоб  до Осени  успели силы, опыта набрать
И  смогли со стаей вместе на зимовку улетать.
И так будет продолжаться сотни тысяч лет.
Улетать и возвращаться- другого варианта нет.
2020г


Рецензии