Займётся заря молодая

Выйду я в поле весёлое
Взмахну я острой косой
Омочу свои ноженьки босые
Холодной блестящей росой.

Займётся заря молодая
Колокольчик зазвенит под горой
Пройдусь босиком по лугам
На встречу тёплым ветрам.

Пролетая над лугом стрижи
Чуть касаясь крылом ковыли
Облака над землёй проплывали
Лучи солнца село освещали.

Просыпались селяне с зарёй
Умываясь родниковой водой
Аромат полной грудью вдыхали
И цветы на полях расцветали.

Колокольчик звенит под дугой
Ребятня вслед бежала гурьбой
Через поле савраска скакала
И трава вслед волною качалась.

На косогоре бурёнка паслась
Над раздольем чья то песня лилась
В цветочном поле тропинка вилась
И голубиная стая в небо взвилась.


Рецензии